中央热水专区 Central hot water

中央热水专区

您的位置: 首页 -中央热水专区

☞中央热水系统的定义

    中央热水系统是指热水集中产生,可以同时、多点供给终端用水的集成系统。集中的热水由同一地方产生,热源可以是燃气壁挂炉,也可以是空气能热水器或太阳能,生产出来的热水储存到一个合适容量的保温水箱里,当某一处用水时,水箱里面的水会分配热水到既定区域。


☞中央热水系统的分类

    中央热水系统分类主要依据由什么设备提供热水,由此可以分为燃气式中央热水系统、太阳能中央热水系统、空气能中央热水系统,太阳能+空气能中央热水系统,其中燃气式还可以兼顾采暖和热水的需求,只要采用双用燃气壁挂炉就可以了。

 

☞太阳能+空气能热泵组合式中央热水系统


    太阳能+空气源热泵黄金组合作为热水系统的热源,其目的在于取长补短,使二者互为补充,互为备用。在日照充足时优先使用太阳能加热热水,从而改善热泵的运行工况,提高其制热性能。这种组合形式,使二者均在相对比较稳定高效的条件下工作,保证系统全年全天候的热水供应。空气源热泵制热过程本质上是对空气中蕴藏的太阳热能的提升利用,根据热泵的工作特性,在整个热水系统的运行过程中,热泵机组作为辅助热源运行所供应的热量中,只有一小部分来自电能,所以太阳能+空气源热泵组合中央热水系统大大提高了太阳能利用率,减少了对一次能源的消耗。



(1)太阳能加热生活热水

     在大部分日照良好的晴天,系统按此工况工作,此时太阳能循环的工作由系统控制器根据太阳能集热器和热水箱的温度进行控制,源源不断的利用集热器采集的热量输送到热水器。
(2)太阳能辅助热泵机组加热生活热水
     阴天或多云天气,太阳能集热器温度低于热水箱水温不足以直接加热生活热水时,热泵机组启动,利用空气作为热源加热热水箱内生活热水,在秋冬季节,当环境温度低于热泵的经济运行温度时,热泵机组的制热效率下降并且蒸发器表面结霜,此时,热泵辅助加热循环启动,高于环境温度的低温太阳能热水进入热泵机组辅助换热器内,预热通过的空气,使热泵效率提高,并且具有防止蒸发器结霜的作用,可以节约热泵机组的耗电量。
(3)太阳能和热泵机组同时加热生活热水
     在晴天日照良好时,如果热水系统的耗热量大于太阳能集热系统的有效供热量或太阳能集热器的数量较少,不能满足热水系统的用热需求,则太阳能和热泵机组同时工作向热水系统供热。
(4)热泵机组直接加热生活热水
     在连续的雨雪天气,热水系统所需热量完全由空气源热泵机组提供。此时,太阳能系统处于待机状态,热泵机组单独对热水箱加热。


☞宾馆酒店类中央热水系统解决方案



☞别墅公寓类中央热水系统解决方案




☞美容美发类中央热水系统解决方案



☞高层住宅类中央热水系统解决方案



☞学校、医院、工厂类中央热水系统解决方案



☞恒温泳池类中央热水系统解决方案


© 2015 版权所有-兰斯威尔集团-云南兰斯威尔节能设备有限公司 备案:滇ICP备15004030号滇公网安备 53011102000990号 技术支持:奥远科技