舒适家居专区 Comfortable home

舒适家居专区

您的位置: 首页 -舒适家居专区
    舒适家居系统的概念在上世纪七十年代由美国、加拿大国际环境专家提出,八、九十年代兴盛于欧美。它尊崇健康、舒适、生态、节能的生活理念,全面提升家居舒适度,二十一世纪,舒适家居系统开始进入中国,它是健康住宅标准的重要部分。
    所谓舒适家居系统,是人们应用现代先进的科学技术、科研成果和先进的环保设备,主要采用系统的家居设备集成方案,以环保节能的方式,从多方面提高人们生活的舒适程度,从而使舒适家居系统满足舒适生活三大要素,符合世界卫生组织WHO关于健康住宅标准的15项要求。按照国际科学健康住宅标准,舒适家居系统包含九大系统,分别是:家用中央空调系统、中央供暖系统、中央新风系统、中央除尘系统、中央水处理系统、中央热水系统、太阳能、空气能、智能家居系统。

   

     舒适家居三大维度

    1、舒适空气品质:包括温度、湿度、新风量和空气洁净度。
    1)温度:适宜的室内温度应稍低于人类的正常体温,一般来说,室内舒适温度为23.5±2℃;
    2)湿度:划分湿度高低的相对标准为:相对温度>80%为高所湿,相对湿度<30%为低气湿,舒适气湿为40%~70%;
    3)新风量:中国国家标准GB/T18883-2002确定每人每小时新风量(从室外引入的新鲜空气)不应小于30m³;
    4)空气洁净度:通常空气中含尘浓度低则空气洁净度高,含尘浓度高则空气洁净度低。

    

    2、舒适用水品质

    1)水温均匀恒定;生活用水过程中,出水均匀,温度适中,不易忽高忽低。
    2)水质软硬适宜:用水经过处理,氯元素、重金属、固体悬浮颗粒等被除去,水质软硬适宜,不会对衣物和皮肤造成磨损或损害,也不会造成管道、洁具、卫浴设备等结垢。
    3)饮水符合卫生标准
    A.生活饮用水不含病原微生物;
    B.水中所含化学物质及放射性物质不得对人体健康产生危害;
    C.生活饮用水必须确保感官良好,为人民所乐于饮用。

   

     3、心灵舒适度

    舒适家居中的心灵舒适度是指人的感官与家居生活享受达到和谐的状态。


    一般来说,心灵舒适度包括以下五个层次:

    1)和谐的家居色彩搭配;
    2) 丰富的视觉空间层次感;
    3) 独特的家居时尚美感;
    4)活力而新鲜的空气品质;

    5) 温馨而轻松的家庭氛围。


    兰斯威尔做为一家新能源整合运营商,打造了以暖气(地暖、散热器)、新风、净水、中央空调四大板块为主的舒适家居系统,最大化的满足中国人的生活习惯。在品牌商层面,整合了博世、乔治费歇尔、丹佛斯、瑞特格、怡口等国际一线品牌商,为国人打造超一流的舒适家居享受。



© 2015 版权所有-兰斯威尔集团-云南兰斯威尔节能设备有限公司 备案:滇ICP备15004030号滇公网安备 53011102000990号 技术支持:奥远科技